プライバシーポリシー(更新日 2018/7/10)

ミンクインターネットは個人情報保護法の趣旨を尊重し、母体である株式会社南日本情報処理センター個人情報保護方針に基づいた行動規範や具体的ルールに従って個人情報を取り扱いいたします。

個人情報保護管理者 中間 孝一郎


個人情報保護方針

当社は、お客様第一主義のもと「地域社会に根ざし貢献する企業」としてICTを通じお客様の健全なる経営発展のお手伝いをさせて頂いております。こうした活動の中で取り扱わせていただく個人情報は、厳正に管理すべき重要な資産です。
当社はこれらの個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

    1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を順守します。また、個人情報保護に関する当社規定を確実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
    2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、その取り扱いの手順について役員及び社員に周知し、その順守徹底に努めます。
    3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
    4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防・是正に努めます。
    5. 当社は、お客様からの個人情報に関する苦情、お問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定:平成14年4月
改定:平成24年10月

株式会社 南日本情報処理センター
代表取締役社長 松窪 寛


個人情報のお取り扱いについて

当社が直接収集する個人情報

当社は、お客様のニーズに合致した質の高い製品・サービスを提供させて頂ける様、お客様を特定するために必要な範囲内で個人情報をお伺いいたします。

      • 当社が取扱う製品・サービスのご注文に必要な契約書、注文書の個人情報
      • 当社が開催する展示会・セミナー等、イベントへのご参加に際し提出いただきます参加申込書の個人情報
      • 取扱い製品・サービスの保守をご依頼される際に必要な個人情報
      • ミンクインターネットへの加入に際して提出いただきます加入申込書の個人情報
        (詳細はホームページ:https://support.minc.ne.jp/personal/lp(外部サイトへリンク)をご覧ください)
      • 当社社屋内セキュリティ区画での監視カメラによる入館者の個人情報
      • 採用選考の際にご提出いただく個人情報
      • その他、お客様の便宜を図るために個人情報が必要であると当社が認めた時

お客様のご氏名・郵便番号・ご住所・勤務先・電話番号・FAX番号など最低限の必要なものに限られます。お客様から個人情報をご提供いただけないときには、当社がご提供するサービスの全部または一部ご利用できない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

当社が預託を受けた個人情報

当社は、預託を受けた個人情報は、お客様(委託元)との契約事項に従い適切に取り扱い管理いたします。 お客様からお預かりする際に、特に契約書で定めていない場合は管理票をお渡しいたします。

 

お客様の個人情報の利用目的

当社が収集しました個人情報は、以下のような目的で利用させていただきます。

      • お客様がご注文されました製品などをお届けするため
      • ご契約いただいた製品のメンテナンス情報をご連絡するため
      • 展示会・セミナー等、イベントの案内やお申し込みの確認を行うため
      • ご契約いただいた製品・サービスのご請求、お支払いの確認をとるため
      • ご請求いただいた製品に関わる資料などをお送りするため
      • 当社社屋内セキュリティ区画を監視するため
      • 採用選考のため
      • その他、取得時にお知らせした目的

なお、これらの利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いを当社の業務委託先(代理店等)に委託する場合がございます。
その場合には適切な保護管理の下で取り扱うよう当社が監督いたします。


お客様の個人情報の第三者への提供

当社は、お客様から直接収集しました個人情報は、下記の場合を除いて原則、第三者に提供致しません。 また、法令などの正当な理由がない限り、第三者に提供する場合は事前にご了解を頂きます。

      • お客様の同意がある場合
      • ご契約いただいた製品・サービスについて、製造元または販売元から回答させていただくことが適切と判断される場合
      • ご契約いただいた製品・サービスの代金決済のために必要な情報を金融機関に提示する場合
      • 公的機関から、法律に基づいた命令等により開示を求められた場合

「個人情報の開示・訂正・利用停止等」

当社は、お客様から直接収集し保有する個人情報について、開示・訂正・利用停止等を求められた場合は、合理的な範囲で適切に対応させていただきます。 内容が正確でないなどお気づきの点がありましたらお申し出ください。

当社で取り扱っております個人情報についてのお問い合わせ窓口は、当社総務部となります。

責任者 経営管理本部 総務部長 竹下 浩斉

お問い合わせ

所属課室:経営管理本部総務部

鹿児島市東開町4-104
電話番号:099-269-9700 / ファックス番号:099-269-9701

ページの先頭へ